Какой комплексный протеин купить. ТОП 10


Тел:   +7 (495) 018-51-78 (пн-пт 10-00 - 20-00) 
Отправка заказов каждый день.




                                               


Комплексный протеин – это смесь из нескольких различных источников белка. Они объединяют все преимущества различных источников белка всего лишь в одном продукте.

Комплексный протеин

Чем больше компонентов в комплексном протеине, тем больше преимуществ. Протеин в пищевых добавках, напитках и батончиках - это молочный или сывороточный белок, но более качественные продукты содержат и другие белки, такие как казеин, яичный белок и белок сои. Многие бодибилдеры и спортсмены принимают протеиновые продукты после тренировки, чтобы стимулировать быстрый рост мышц.

Преимущества большего количества компонентов белковых продуктов

Комплексный протеин идеально подходит для тех, кто хочет наращивать мышечную массу. Это связано с тем, что данные продукты содержат все различные виды белка, которые необходимы для увеличения и поддержания мышечной массы.

Их обычно принимают непосредственно после тренировки или перед сном, чтобы стимулировать рост мышц. Во время фазы роста мышц эти протеины активизируют синтез белка в мышцах. В итоге пользователи замечают, что у них увеличился объем и качество мышечной массы.

Сегодня на рынке существует множество компаний, занимающихся спортивным питанием, которые производят превосходный ассортимент многокомпонентных продуктов. Чаще всего они бывают в виде порошка, который смешивается с водой или молоком. Они также представлены в виде батончиков. Самые качественные продукты не содержат сахара и включают в себя только 100% натуральные ингредиенты.

Что такого особенного в комплексном белке?

·        Многокомпонентный протеин имеет очень высокую биологическую ценность, в нем соблюден аминокислотный баланс

·        Комплексный протеин способствует сохранению здоровья костей

·        Стимулирует рост мышечной массы

Что такое многокомпонентный белок?

Идея данного продукта состоит в том, чтобы дополнить друг другом эффективность различных компонентов белка таким образом, чтобы максимизировать мышечный рост. С многокомпонентными белками уровень аминокислот в организме достигает самой высокой концентрации примерно через 3-4 часа и остается на относительно высоком уровне в течение более длительного периода. Это означает, что уровень усвояемости подобных продуктов очень высок.

Что входит в состав комплексного протеина?

Высококачественный многокомпонентный белок обычно состоит из следующих компонентов:

ü Сывороточный белок (изолят сыворотки, гидролизат сыворотки, концентрат сыворотки)

ü Молочный белок (казеинат кальция, мицеллярный казеин)

ü Яичный белок

Биологическая ценность – это процент усвояемого белка. Чем выше этот показатель, тем лучше организм перерабатывает протеин. Именно комбинация различных видов белка улучшает биологическую ценность, поскольку отдельные белковые компоненты имеют различный аминокислотный профиль. Помимо сыворотки, в качестве компонентов также иногда используются молочный и яичный белок, соевый белок и изолят сои.

bcaa-supplements-header.jpg

Особенности комплексного белка

Многокомпонентные белки используются многими как любителями, так и профессиональными спортсменами, чтобы снабдить организм достаточным количеством белка и аминокислот.

Комплексный протеин переваривается организмом значительно медленнее по сравнению с быстроусвояемым сывороточным белком, что означает, что они также идеальны в качестве замены привычной еды. Если вы постоянно заняты и не успеваете поесть, то коктейль на основе комплексного протеина - отличная альтернатива для обеспечения организма белком и аминокислотами в течение длительного периода. Многокомпонентные белки обычно содержат 3-7 различных источников протеина, часть из которых переваривается быстро, а другая – медленно.

Самые популярные источники многокомпонентных белков

Изолят сывороточного белка

Изолят сывороточного белка фильтруется несколько раз во время производства, что делает его одним из самых высококачественных протеинов с содержанием белка более 90%. Изолят сывороточного белка является одним из быстроперевариваемых белков и, таким образом, усваивается организмом быстрее всего.

Концентрат сывороточного белка

Концентрат сывороточного белка имеет сходные свойства с изолятом сыворотки. Содержание белка в концентрате сывороточного протеина составляет около 80% и, следовательно, несколько ниже, чем у изолята. Это заметно не только по качеству, но и по цене. Многие продукты представляют собой комбинации концентрата сывороточного белка и изолята сывороточного белка.

Соевый белок

Соевый белок, несмотря на растительное происхождение, представляет собой действительно высококачественный протеин с высоким содержанием белка. Его получают из соевых бобов, он является отличной альтернативой животному белку благодаря своим свойствам. Вегетарианцы особенно любят принимать соевый белок. Он также не содержит лактозы, и поэтому часто используется людьми с непереносимостью лактозы.

Яичный белок

Яичный белок также известен под названием яичный альбумин. Особым преимуществом яичного белка является то, что он содержит мало жиров и углеводов. Вот почему культуристы и тяжелоатлеты любят использовать яичный белок во время диеты. Яичный протеин расщепляется быстрее, чем сывороточный белок и содержит около 80% белка.

Казеиновый белок

Казеиновый белок, также называемый молочным белком, получается во время производства сыра. Его часто используют в диетах или в качестве «ночного» белка, в связи с его медленной усвояемостью. Он обеспечивает оптимальный запас аминокислот в течение нескольких часов. Кроме этого, казеиновый белок популярен как замена еды из-за его длительного эффекта насыщения.

При нужном количестве каждого источника белка, смесь полностью обеспечивает организм всем необходимым для его полноценного функционирования. Оптимально эффективный многокомпонентный протеин должен включать в себя смесь из быстрых, средних и медленных действующих белков. При таком смешивании обеспечивается последовательное подача белка в течение периода времени от «немедленно» до «максимально долго».

Сывороточный или комплексный протеин?

Несмотря на популярность сывороточного протеина, последние исследования показали, что комплексный протеин будет более эффективным на этапе восстановления после тренировки.

Комплексный протеин является лидером и в аспекте похудения. Это связано с тем, что комплексный протеин обеспечивает чувство насыщения на более длительный срок.

Аминокислотный профиль

Распределение аминокислот в сывороточном протеине является большим преимуществом, поскольку оно реплицирует естественное распределение белка в организме человека. Это, соответственно, увеличивает биологическую валентность белка. Количество важнейших аминокислот составляет около 50%, в основном это BCAA (лейцин, изолейцин и валин).

В составе многокомпонентной смеси аминокислоты каждого белка дополняют друг друга, заполняя «бреши» в аминокислотном профиле каждого из протеинов. В результате получается смесь с чрезвычайно высокой биологической валентностью. Несмотря на меньшее количество BCAA по сравнению с сывороточным белком, многокомпонентные белки содержат больше аминокислот, таких как аргинин и глутамин - важные аминокислоты для различных функций организма.

Цена

В общем и целом, цена между сывороточным и комплексным протеином не так уж и отличается. Обычно разница говорит о количестве усвояемого протеина на грамм вещества, т.е. – сколько организм может поглощать белка в определенный период времени. С быстродействующим сывороточным белком 100% - я абсорбция каждого грамма белка невозможна из-за естественного окисления белка, когда достигается порог поглощения организма. При использовании комплексной белковой смеси различные скорости абсорбции обеспечивают ступенчатый запас белка, который адаптируется к этому порогу. В конце концов, окисление белка сильно уменьшается, и организм сможет поглощать больше белка, и в конечном итоге - вложенные деньги быстро окупаются.

И победителем становится …

Итак, какой же белок нужен? Комплексный протеин является универсальным практически при любой задаче. Протеиновая смесь является хорошей альтернативой для замены пищи и содержит идеальный набор аминокислот, чтобы обеспечить эффективное усвоение перевариваемого белка. Вы всегда можете подобрать комплексный протеин, который подойдет именно вам.

Другие записи
Как правильно принимать Лигандрол и ибутаморен
Лигандрол и ибутаморен – это комбинация препаратов, которая способствует набоуа мускулатуры. Особенностью курса является то, что препараты, входящие в его состав, воздействую на ваш организм, помогая ускорить набор массы мышц, но при этом не затрагивает естественную функцию гормонов организма.

Правила приема и действие препаратов
Подробнее
Послекурсовая терапия
После первого курса Лигандрола и Ибутаморен многие задаются вопросом о проведении ПКТ. Для начала необходимо разобраться, что означает эта аббревиатура. ПКТ – это после курсовая терапия. Цель ее проведения – возврат показателей анализов организма к изначальным значениям (при условии, что изменения произошли во время приема).
Подробнее
Лигандрол, ибутаморен, радарин: мой первый курс на качественную сухую мышечную массу
Если вы впервые решили пройти курс SARMs, вам будет непросто разобраться в большом количестве противоречивой информации. Как же сделать правильный выбор?

Современная фармакология вышла на качественно новый уровень и предлагает препараты, которые совмещают в себе максимум пользы и минимум побочных эффектов. И если стероиды по-прежнему остаются достаточно рискованным делом, то препараты из группы SARM`s становятся все более и более популярными, в том числе – из-за своей относительной безопасности.
Подробнее
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену