Клюква имеет кисло-сладкий вкус с легкой горечью. Она ценится благодаря тому, что долго может сохранять свои вкусовые качества, даже в замороженном виде. Для женского организма она играет важную роль. Ягоды богаты витаминами групп В, С, Е, Р, К и др. Также в ней содержится множество минералов: калий, магний, фосфор, кальций и др.
Польза ягод
Употребление клюквы полезно в любом возрасте и каждому. Она оказывает комплексное положительное влияние на организм, а именно:
• Укрепляет иммунитет, предупреждая вирусные заболевания;
• Приводит в норму работу ЖКТ;
• Выводит из организма шлаки и токсины;
• Нормализует метаболизм;
• Оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы;
• Эффективна в терапии воспалительных заболеваний;
Женщины ценят ягоды за то, что она улучшает внешний вид ногтей, волос и кожи. Употребляя клюкву регулярно, можно предотвратить старение. Помимо этого, она имеет и лечебные свойства, помогает облегчить боли во время критических дней у девушек, а при заболеваниях мочеполовой системы врачи рекомендуют употреблять сок ягод как дополнительную терапию.
Несмотря на всю полезность плодов кустарника, они имеют некоторые противопоказания. С осторожностью необходимо употреблять клюкву детям до трех лет, а также тем, у кого есть проблемы с пищеварением.
Клюква также известна как отличное средство для похудения. Она является отличным антиоксидантом, который помогает нормализовать количество жидкости в организме, вывести токсины и привести в норму работу желудка. Здесь рекомендуется употреблять морс из клюквы перед едой три раза в день. Эффект от такой терапии подтверждают девушки, которые использовали ягоды в рационе ежедневно.