Многие начинающие спортсмены задаются вопросами о том, какие вещества необходимы организму для более быстрого и качественного роста мышц. В составах протеиновых смесей от разных производителей часто встречается такой термин как сывороточный белок. Разберемся, что оно означает и почему этот компонент так необходим спортсменам.
Из чего состоит
Сывороточный протеин (или белок) – это смесь белков, которые получают из молочной сыворотки. На первый взгляд может показаться, что производители спортивного питания создают смеси без надобности, ведь практически любое вещество, в том числе и белки можно найти в обычных продуктах, например, в молоке. Однако, далеко не все вещества, которые мы употребляем вместе с пищей поступают в организм в полном объеме. Он просто физически неспособен усвоить их все в этом виде. Сывороточный протеин создан таким образом, что усваивается практически полностью. Сыворотка, поступая в организм, сразу же начинает свое действие в тканях. Белок поступает в мышцы, благодаря чему они растут.
Употребляя добавку регулярно, вы будете получать:
• Порцию чистого протеина;
• Ускоренный рост мышц;
• Ускоренное восстановление мышц после тренировки;
• Повышение показателей силы и выносливости;
Сывороточный протеин как правило содержится в составе с другими веществами (казеин, аминокислоты, витамины). Как правильно и в каких количествах его принимать, можно ознакомиться на упаковке производителя. Лучшим временем для приема является до/после тренировки. Также можно употреблять его в дни отдыха во время перекусов.
Побочные эффекты могут возникнуть только в случае грубого нарушения инструкции от производителя, во всех остальных случаях вы останетесь довольны результатом и получите красивое и рельефное тело, о котором всегда мечтали.